Ahora resulta que la cerveza no engorda , ni hace panza.
https://noticias-ixtepec.blogspot.com/2013/03/ahora-resulta-que-la-cerveza-no-engorda.html
De acuerdo con un estudio del Colegio Oficial de Médicos de
Asturias, la "barriga cervecera" es "un mito", pues un
consumo moderado de esta bebida, de hasta medio litro diario, asociado a una
dieta como la mediterránea, no sólo no engorda sino que reduce el riesgo de
diabetes e hipertensión.
El trabajo, elaborado por el Hospital Clínic, la Universidad
de Barcelona y el Instituto de Salud Carlos III, concluye que el patrón
alimentario de los consumidores moderados de cerveza en España es más próximo a
la dieta mediterránea. El modelo de hombres o mujeres con vientres sobredimensionados
es propio de la cultura anglosajona, donde se ingieren grandes cantidades de
cerveza y comida rica en grasas saturadas con una actividad física casi nula,
aseguraron los autores del estudio.
Se sospecha que las cerveceras pagaron estos estudios
¿usted que opina?
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El ensayo, realizado sobre una muestra de mil 249
participantes, hombres y mujeres mayores de 57 años que por la edad tienen un
mayor riesgo cardiovascular, ha confirmado la hipótesis de que la cerveza es
saludable, según sus autores. Las personas que han participado en el estudio
alimentándose con una dieta mediterránea acompañada por cerveza en cantidades
de entre un cuarto y medio litro por día, "no solo no han engordado, sino
que en algunos casos han bajado de peso", indicaron los investigadores. La
dosis recomendada por los médicos es de dos vasos diarios para las mujeres y
tres para los hombres, con comidas equilibradas y siempre que las personas
realicen una vida normal, con algo de ejercicio.
La cerveza es una bebida
fermentada que recibe las propiedades alimenticias de los cereales con que se produce,
igual que el vino las de la uva, o la sidra las de la manzana. Esta bebida
aporta una cantidad de ácido fólico, vitaminas, hierro y calcio mayor que
otras, y tiene un efecto "protector" sobre el sistema cardiovascular.
Los bebedores de cantidades normales de cerveza presentan una menor incidencia
de diabetes mellitus e hipertensión, y un índice de masa corporal inferior.
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